События библиотек

Б 25, Врубеля 13

Снегурочка

Библиотека № 25 им. Вс. Иванова, ул. Врубеля, 13.
Литературно-музыкальный художественный салон.
Спектакль по опере Н.А. Римского-Корсакова «Снегурочка» в постановке Музыкально-драматического театра под управлением Руфата Низамова.
Трогательная история Снегурочки, которая не способна любить, но готова на всё чтобы обрести любовь.

Исполнители:
Дед Мороз - Руфат Низамов,
Весна Красна - Оксана Моисеева,
Снегурочка - Ольга Антипова,
Мизгирь - Юрий Зеленин,
Купава - Галина Воронцова,
Лель - Ирина Дубкова,

Партия фортепиано - Наталья Латифова
Библиотека № 25 им. Вс. Иванова, ул. Врубеля, 13,
9 декабря 2018 г.

Литературно-музыкальный художественный салон

9 декабря, воскресным днём, в библиотеку пришли взрослые и дети на спектакль Музыкально-драматического театра Руфата Низамова «Снегурочка», поставленный по гениальной опере Н.А. Римского-Корсакова. Перед представлением главный библиотекарь Анна Митина рассказала о выставке, которая сейчас украшает стены библиотеки. Она называется «Время ожидания» Это фотографии и коллажи художника Анны Борисовой. Фотографии сделаны во время её многочисленных путешествий по России, Европе и США. Коллажи собраны из кусочков бумаги, ткани, бусин и даже ракушек по специальной технологии, которую придумала художница (обжиг на свечах).
Перед спектаклем руководитель театра Руфат Низамов рассказал о композиторе Н.А. Римском-Корсакове и его «Снегурочке». Эта опера – о весне и лете, и для создания зимнего настроения артисты театра предварили спектакль показом сцены из оперы Пуччини «Богема», действие которой происходит зимой (Мими – О. Антипова, Рудольф – А. Добровольский). Спектакль «Снегурочка» был сыгран блестяще. Полюбились зрителям прекрасные голоса Ольги Антиповой (Снегурочка), Галины Воронцовой (Купава), Ирины Дубковой (Лель), Юрия Зеленина (Мизгирь) и других. Детей и взрослых заворожили яркие наряды и талантливая игра артистов. Порадовало профессиональное музыкальное сопровождение в исполнении концертмейстера Натальи Латифовой и декламация бессмертных строк А.Н. Островского Натальей Клягиной.
Опера прошла с большим успехом, аплодисменты долго не смолкали.