События библиотек

Б 34, Башиловская 3

Библиомост с Евгением Водолазкиным

Телемост с российским писателем Евгением Водолазкиным состоится. На связи библиотеки более сорока регионов РФ и иностранных государств.
Встреча с российским писателем, литературоведом, колумнистом Евгением Водолазкиным состоится одновременно в двух форматах. Московские читатели приглашены в Библиотеку № 34 им. А. Вознесенского по адресу: ул. Башиловская 3, а в режиме телемоста к общению с писателем присоединяться читателя библиотек более сорока регионов России.
Творчество Евгения Водолазкина вызывает повышенный интерес не только у читателей, но и у собратьев по перу. Его произведения переведены на многие иностранные языки. Он лауреат многих литературных премий, среди которых «Большая книга» и «Ясная поляна».
В новом романе «Брисбен» Водолазкин продолжает истории героев («Лавр», «Авиатор»), судьба которых – как в античной трагедии - вдруг и сразу меняется.
В преддверии выхода новой книги интернет магазин BOOK24 запускает акцию специально для зрителей канала Bibliomost.ru, в рамках которой можно будет получить книги Евгения Водолазкина с автографом автора.
Состоялся библиомост с писателем Евгением Водолазкиным, посвященный выходу нового романа "Брисбен". На связи в прямом эфире с нами были 40 библиотек из разных регионов нашей страны. В уютной, почти домашней обстановке говорили о новом романе, вспоминали академика Лихачева, учеником которого был Евгений Германович. Писатель открыл секрет, как выбирать литературу для чтения, объяснил, почему текст из его романа для тотального диктанта оказался таким сложным, признался, что пошел учиться на филологический факультет в мечтах о писательстве, а когда решил жениться, то чувствовал себя брачным аферистом. Почему? Не буду выдавать всех тайн, смотрите запись сегодняшней беседы на канале bibliomost.ru
Евгений Водолазкин подписал книги не только для тех, кто пришел в библиотеку, но так же для читателей, принявших участие в акции, которую мы проводим совместно с интернет-магазином Book24. Суть акции в том, что активировав промокод, покупатель получает книгу с автографом автора. Книги Евгения Водолазкина с автографами автора уже отправились в путешествие к своим новым хозяевам.
Всем участникам встречи большое спасибо за вопросы и неравнодушие.
До новых встреч!