События библиотек

Б 42, Усиевича 16

Разноцветный мир Оле Лукойе

Литературная гостиная "Воскресный калейдоскоп". Новогодний театрализованный домашний спектакль - хэппенинг с участием авторов и гостей Московского салона литераторов (МОССАЛИТа). Вместе с героем сказки Х.-К. Андерсена - Оле Лукойе - поэты и прозаики приглашают всех желающих совершить красочное литературно-музыкальное путешествие. Вернисаж художественных работ Александра Белугина.
ВОЛШЕБНЫЕ СНЫ ОЛЕ ЛУКОЙЕ, ИЛИ ДРЕМИНЫ ЗОНТИКИ"

23 декабря авторы и гости Московского Салона Литераторов (МОССАЛИТ) дали традиционный новогодний бал для читателей библиотеки № 42 им. А. Платонова. В искрометном хэппининге-буффонаде "Оле Лукойе, или Дрёмины зонтики" перемешались и краски, и герои: здесь и Оле Лукойе, и Красная Шапочка, и Колобок, и Синяя Борода, и Дрема, и Серый Волк, и Элли, и Страшила, и Дровосек, и Рок-Снегурочка, и Новогодний Принц, и Маленькая Елка и еще множество других сказочных персонажей. "Это 10-ый Моссалитовский домашний спектакль, юбилейный, - поделилась со зрителями автор проекта и сценарист Ольга Грушевская, - а потому он прошел с особой душой, красочно, ярко и при этом очень лирично. Музыкально-литературная история - ироничная и чуть грустная - о многоцветии мира. Сны, как и жизнь, могут быть Мутными, могут быть Черными, а могут быть Красными, Желтыми, Синими – красивыми, но... все же однотонными. Все зависит от угла зрения! На самом деле, жизнь многоцветна! Именно к такому выводу приходят сказочник Оле Лукойе и его друг Дрёма, когда странствуют по разноцветным снам. А когда все краски соединяются, мир становится совсем белым – светлым и чистым, как новогодний снег!"
Встречи с авторами МОССАЛИТа - всегда праздник, потому что никогда не знаешь, что они будут "вытворять" на этот раз. Но главное - что это весело, остроумно и талантливо!

Автор идеи, координатор проекта, сценарий –
Ольга Грушевская
Автор концепции, постановка–
Анна Народицкая
Развитие сюжета -
Всеволод Круж, Александр Сухих, Игорь Бурдонов, Алексей Казарновский
Трактовка образов, тексты –
авторы МОССАЛИТа
Музыкальная поддержка –
Алексей Казарновский
Фото- и видеосъемка - Анатолий Стрелков