События библиотек

Б 25, Врубеля 13

Время ожидания

Библиотека № 25 им. Вс. Иванова
ул. Врубеля, 13.
Литературно-музыкальный художественный салон.
1. Открытие выставки Анны Борисовой "Время ожидания" (коллажи, фотографии).
2. Поэтическая композиция "Жизнь женщины" - читает Анна Борисова.
3. Презентация книги "Хайку Анны Майковой-Гусевой.
4. Песни и романсы под гитару в исполнении Елены Орловской.

5. Концерт студентов Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Музыкальные произведения Моцарта, Рахманинова, Шуберта, Баха, Чайковского исполнят Мирон Швец, Ирина Черкасова, Марина Ладыгина.
Библиотека № 25 им. Вс. Иванова, ул. Врубеля, 13,
28 ноября 2018 г.

Литературно-музыкальный художественный салон

28 ноября был вернисаж Анны Борисовой. Её выставка необычна. Это не только художественные фотографии, профессионально и с чувством сделанные, но и коллажи.
«Коллаж – это моя страсть. Способ изготовления прост, - поделилась Анна Владимировна, - Сначала приходит идея, потом собираю материалы, разные кусочки и тряпочки. Особенность – обжигаю материал на свечах».
Все многочисленные гости выставки отмечали романтику работ, сочетание радостных цветов и немного грустного осеннего настроения.
Анна Борисова представила поэтическую композицию, состоящую из стихотворений о любви, в которую вошла лирика Анны Ахматовой и других поэтов, исполнила а капелла песни: «Три вальса», «Поверь, что больше не вернётся».
С выставкой Анну поздравили друзья: Анна Маякова – поэт, прозаик, автор 6 книг – процитировала несколько философских хокку из своего сборника «Времена года» и отрывок из поэмы «Верлибра». Барды Елена Орловская и Алёна Русанова исполнили романсы и шуточные песни собственного сочинения.
Поздравления от библиотеки выразили музыканты классического репертуара – студенты хорового отделения Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Мирон Швец и Мария Ладыгина, и студентки училища при Московской госудакрственной консерватории Ирина Черкасова и Татьяна Соболева. Звучала великая музыка Баха, Моцарта, Римского-Корсакова, Рахманинова, и русские народные мелодии.
Зрители тепло принимали всех исполнителей и долго аплодировали.
Фото: А. Земляков