События библиотек

Б 29, Дмитровское шоссе 50/1

Басни Эзопа

Мастер-класс для школьников по постановки басен Эзопа. Ребята увидят, как можно разыграть басни великого греческого поэта и баснописца, жившего предположительно 600-х годах до н. э. Используя незатейливый подручный материал, юные артисты будут учиться из текста делать спектакль, откроют для себя всю мудрость и трагизм древних басен.
28 ноября в библиотеке №29 (Дмитровское ш. дом 50, кор.1) состоялся мастер-класс для школьников по постановке басен Эзопа.
Участники школьной театральной студии имели уникальную возможность познакомиться с приемами погружения в драматургию, которые продемонстрировал художественный руководитель московского театра «Студия-69» Георгий Червинский. Соединить воображение и внимание только на первый взгляд кажется просто. Но именно это очевидное сочетание вызывает трудности у начинающих актеров. И именно это сочетание является первой заповедью знаменитой системы Станиславского.
Как превратить бесформенный лоскут в лягушку или зайца? Что сделать с шарфом, чтобы он стал декорацией? Античные басни помогли ребятам освоить незатейливый подручный материал и сделать первый шаг к актерской профессии.