События библиотек

Б 34, Башиловская 3

"Не откажусь от каждой строчки прошлой …"

"Не откажусь от каждой строчки прошлой …"
29 ноября в библиотеке 34 им. А Вознесенского состоится вечер, посвященный завершению юбилейного года ( 85 лет со дня рождения) памяти поэта Андрея Вознесенского.
На встречу со зрителями придут люди близко знавшие поэта, его ученики и поклонники творчества поэта.
в 18:00 Премьера видеоконцерта "Феллиниана-2018".
Почетным гостем мероприятия стонет Лора Гуэрра, вдова итальянского художника и сценариста Тонино Гуэрры, соратника великого кинорежиссера Федерико Феллини.
Зрители увидят концерт с элементами видеоарта с участием современных московских поэтов и библиофилов: Адровой, Коллегорского, Загорской, Максимовой и др. по мотивам кинопроизведений итальянского режиссера Федерико Феллини и художника и сценариста Тонино Гуэрры.
В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения поэта Андрея Вознесенского. Этот юбилейный год библиотека, носящая его имя, отметила несколькими мероприятиями, в том числе 29-го ноября прошел закрытый вечер, посвященный памяти поэта. В стенах библиотеки собрались люди, которые были лично знакомы с Андреем Вознесенским, его друзья, коллеги, соратники, ученики, близкие люди и просто поклонники его творчества. В теплой, почти семейной атмосфере вспоминали творчество поэта, читали его стихи, делились воспоминаниями, в том числе друг и соратник Вознесенского Константин Андреевич Кедров, журналист и интервьюер поэта Феликс Николаевич Медведев. Елена Юдаева поведала зрителям об истории любви Андрея Вознесенского и Зои Богуславской.
Главным событием вечера и огромным подарком всем гостям стало выступление актера театра Современник Евгения Павлова, сыгравшего в сериале "Таинственная страсть" роль Антона Андреотиса (прототип Андрея Вознесенского). Удивительное внешнее сходство актера и поэта и схожая манера исполнения стихотворений заставили зрителей поверить в то, что сам Вознесенский посетил этот вечер. Библиотека горячо благодарит Евгения за то, что он нашел время и возможность выступить на нашем мероприятии.
С 18:00 вечер продолжился премьерой видеоконцерта "Феллиниана-2018" с программой, посвященной столетию Федерико Феллини и Тонино Гуэрра. Оба мэтра дружили с Андреем Вознесенским, творчество их объединяло. В концерте с элементами видеоарта по мотивам кинопроизведений итальянского режиссера приняли участие современные московские поэты, режиссеры и библиофилы: Адрова, Коллегорский, Загорская, Максимова, Петракова, Гурьянов и др.