События библиотек

Б 30, Софьи Ковалевской 8к1

Для славы мёртвых нет

10 мая Библиотека № 30 (ул Софьи Ковалевской, д. 8) приглашает на спектакль театра-студии "69" "Для славы мёртвых нет" Эта постановка создана по стихам поэтов Великой Отечественной войны.
Современный солдат приходит на могилы солдат погибших во время войны и начинает представлять, как они уходили на войну, как сражались, как помогали им медсестры и письма любимым, как возвращались на побывку и снова в бой. А потом возвращение и «Победа со слезами на глазах». В ткань спектакля органично вошел цикл стихов Осипа Мандельштама «Неизвестный солдат»
В спектакле использованы стихи: Григория Поженяна, Николая Старшинова, Александра Яшина, Михаила Кульчицкого, Семена Гудзенко, Павла Когана, Иосифа Уткина, Павла Шубина, Константина Симонова, Александра Межирова, Николая Майорова, Михаила Львова, Алексея Недогонова, Анны Ахматовой
Спектакль был создан и премьера состоялась 9 мая 2010 г. в гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции Краснознаменной ордена Суворова дивизии имени М. И. Калинина, во время прохождения воинской службы актера и исполнителя Владимира Сечкина.
Сценарий и постановка Георгия Червинского
Музыка из произведений Шостаковича, Тищенко, Брайн Ино.
В роли солдата: Владимир Сечкин
10 мая 9 мая в библиотеке №30 (ул. Софьи Ковалевской, д.8) состоялся спектакль Театра-студии «69» «Для славы мёртвых нет». Эта постановка создана по стихам поэтов Великой Отечественной войны.
Современный солдат приходит на могилы солдат погибших во время войны и начинает представлять, как они уходили на войну, как сражались, как помогали им медсестры и письма любимым, как возвращались на побывку и снова в бой. А потом возвращение и «Победа со слезами на глазах».