События библиотек

ДБ 22, Ленинградское шоссе 114

Мы здесь легли, зато стоит Москва!

"Мы здесь легли, зато стоит Москва!": посвящение памяти павших в битве под Москвой.
Литературно – музыкальная гостиная ко Дню воинской славы России (начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой)
В программе:
Экскурсия по экспозиции "И выстояли и победили"
Музыкально-поэтическое поздравление ветеранов ВОВ Левобережного района и работников тыла, защищавших Москву от фашистских захватчиков. Концерт из цикла "Музыкальные встречи", в котором прозвучат патриотические и лирические песни и стихи военных лет и современных авторов о Москве, войне и любви.
5 декабря во взрослом отделении Детской библиотеки № 22 им. Л. Кассиля (Ленинградское шоссе, 114)
в честь Дня воинской славы России (начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой),
прошло праздничное мероприятие, посвященное памяти павших в битве под Москвой – «Мы здесь легли, зато стоит Москва!».
Посетители библиотеки до начала торжественной части смогли пообщаться в уютной обстановке за чашечкой чай, поучаствовать в экскурсии по экспозиции «И выстояли и победили» и познакомиться с представленными там материалами и литературой, посвященными одному из самых значимых сражений Великой Отечественной войны – Битве под Москвой.
Затем состоялось поздравление ветеранов ВОВ Левобережного района, работников тыла, защищавших Москву от фашистских захватчиков и всех жителей района, в котором приняли участие представители Управы "Левобережная".
А праздничный концерт хора «Левобережье», в котором прозвучали торжественные,
лирические и веселые песни и стихи так вдохновил посетителей, что они не могли удержаться и вместе с артистами пели дорогие им песни и читали стихи.
Текст составлен Дурягиной Т. В., ведущим библиотекарем