События библиотек

Б 42, Усиевича 16

А превратились в белых журавлей...

Урок мужества, приуроченный к Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга, который ежегодно отмечается в нашей стране с 1991 года по инициативе Союза журналистов России. Учащиеся лицея (школы) № 1575 района Аэропорт познакомятся с видеофрагментами "Военной программы" российского журналиста Александра Сладкова.
А ПРЕВРАТИЛИСЬ В БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ...

Военная журналистика не зря считается одной из самых опасных профессий. В зоне вооруженного конфликта военкоры погибают, получают ранения, попадают в заложники. Репортер на войне практически не защищен. Его традиционное "оружие" - ручка, блокнот, диктофон, видеокамера - здесь не играют никакой роли. И если надо берут в руки оружие, как это сделал военный корреспондент полковой газеты "Знамя Родины", Герой Советского Союза Сергей Борзенко, или, будучи смертельно раненым, не выпускать из рук камеру и продолжать снимать репортаж как Анатолий Клян.
По инициативе Союза журналистов России 15 декабря ежегодно в нашей стране с 1991 года отмечается День памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. И в этот день для учащихся средних учебных заведений района Аэропорт в библиотеке № 42 им. А. Платонова был организован и проведен Урок мужества, приуроченный к памятной дате. В ходе встречи ребятам были продемонстрированы фрагменты из "Военной программы" военкора Александра Сладкова, из которой они узнали специфику работы военных журналистов, узнали имена героев, а по окончании почтили память погибших журналистов.