События библиотек

Б 23, Астрадамская 4

Сказочные джунгли Киплинга



Мероприятие проводится в рамках года туризма между Россией и Индией в 2018г., и приурочено ко дню рождения Д.Р. Киплинга. Направлено на развитие детского интеллектуального развлекательного досуга. Целевой аудиторией мероприятия являются дети от 7 до 12 лет. Мероприятие проводится с целью обобщить и систематизировать знания учащихся о творчестве детского писателя.
27 декабря библиотекеа №23 им. М.Горького на Астрадамской, 4, в рамках программы «Дети и книга», пригласит ребят в виртуальное путешествие в удивительную страну полную тайн и заманчивых приключений – в Индию. Дети узнают об английском мальчике Редьярде Киплинге, детство которого прошло в Индии и, который стал великим писателем, подарившим миру добрые, поучительные и познавательные «Маленькие сказки», сказочные повести «Книга джунглей», «Рикки-Тикки-Тави» и многие другие.
"Сказочные джунгли Киплинга»
27 декабря библиотека №23 им. М.Горького на Астрадамской,4 пригласила своих читателей в увлекательное путешествие по страницам книг замечательного писателя Редьярда Киплинга. Ребята узнали о происхождении необычного имени – Редьярд, с интересом послушали о детстве писателя, с участием отнеслись к его учебе в частном пансионе, который он, впоследствии, назвал «Домом отчаяния», узнали об особенности писательского стиля Киплинга: обращение к ребенку-читателю доверительное, дружелюбное — «мой милый мальчик»; животные у него не сказочные, а такие же, как в природе. Джунгли у писателя как мир борьбы за существование, противостояние двух инстинктов – создания и разрушения, жизни и смерти. У Киплинга закон джунглей разрешает охоту как убийство ради жизни, но запрещает убийство ради развлечения. С интересом дети слушали стихи Киплинга, которые, зачастую, сопровождают его сказки. Ребята узнали, что Киплинг стал первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе за наблюдательность и яркую фантазию.
Фотографировала Стекольщикова Н.П.